Спокойная и бурная любовь

Вадим Пряхин 2
Когда мы исто
          восхищаемся любовью?
Коли она бесхитростна,
            спокойна и проста?
Или даётся если она
               потом, кровью...
И держит в напряженьи
                лет до ста?


          *     *     *