Росинки

Вера Балясная
Красивы на зелени стеблей росинки-
Словно, звонкие, жемчужные слезинки.
В капельках прозрачных солнце отражается,
Их живой водой букашки умываются.

Я люблю ходить босиком по росе,
Любоваться раннего утра красе,
Ароматы любимой природы вдыхать,
С трелей соловушки день начинать.

Душу напоит мне эта роса,
Даст вдохновенье природы краса,
С радостью в новый день вступаю-
Он будет добрым, я это знаю.
 
Пусть каждое утро счастливым будет,-
Пусть жемчуг росы свет подарит людям.