Их отличает от всех смертных

Владимир Фельзенштейн
Их отличает от всех смертных,
людей простых и интровертных,
привычка наступать на грабли,
работать с низким КПД
(реформы спущены в бидэ,
мечты как будто дирижабли
уносит ветер перемен).
Привычка лезть на Мавзолей,
и слышать лесть и пить елей
иль на галерах много смен
грести к себе. Но их труды,
приносят только им плоды.
Их всех, пронырливых и ждущих
оставить свой нетленный след
меж понедельников и сред
в кипящей гуще дней грядущих,
проглотит наш суровый век.
Они уйдут в песок бесследно
и лишь сквозь мох проступит бледно
скупая надпись: «Имя рек
лежит под этою плитой».
Однажды, скукою гоним
сюда припрётся аноним
и надпись на могиле той
он прочитает по слогам,
жуя лениво chewing gum.

          20.05.2015 г.