А мне того, в ком Мастер есть, верни

Аби Ссинка
В скитальчестве от века и до века -
Не знамо как, чредой проходят дни.
Когда с тобою рядом человека
Такого нет, то, что ни говори, а
Сто метров иногда длинней парсека.
Эй, бармен, по текиле повтори!
Он повторит. Из слов произрастая
Пойдут круги в эфире, как в воде.
И не дойдя обещанного рая -
Окажемся мы всюду и нигде.
Почудится в разрез устоям века,
В без ручки зачерствевшем калаче,
Есть мягкость - это зрелость человека.
Есть нежность белых лилий на плече.

В скитальчестве от века и до века -
Не знамо как, чредой проходят дни.
Ты можешь все, что брал, себе оставить
Мне лишь того, в ком Мастер есть, верни!


Иногда причудливым образом перекликаются самые разные стихи:
http://www.stihi.ru/2013/10/21/11051