Юрий Завадский. Не говори мне, что тебе нравится..

Станислав Бельский
– Не говори мне, что тебе нравится,
Это излишне.

Остервеневшие псы набрасываются на человека,
И он остаётся без ног.
Псы снова набрасываются на него
И отгрызают ему голову.

Мы сидим за рюмкой водки,
Чувствуя, как теряем себя по частям.
Смотрим на снимки с войны:
Растерзанный пулями человек
Лежит лицом на асфальте.
Рядом с нами сидят юные поэты
С прозрачными спутницами.

2011

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)