Ты спрячешь свои чувства...

Светлана Аль-Хальди
Ты  спрячешь  свои  чувства  вновь  в  футляр,
Как  те  очки  от  солнца, пыльной  бури,
Потухнет   вмиг  кармический   пожар
И   высохнут   моря   земной   лазури...

Ты   спицы   поломаешь  из  огня,
Те, что  вязали  свитер  тёплой  веры
И  станешь   беглым  ветром  для  меня,
Пылинкою  далёкой   стратосферы...

Ты  носик  чайника  заткнёшь   ракушкой  моря,
Я   больше  не  смогу  глотнуть  воды,
Не   воспарю   я  чайкой   на   просторе,
Не   высажу   лиричные   сады...

Ты   горизонт  разложишь  в  пазлы  мрака,
Затмишь   безумной  тучей   яркий  свет,
Посеешь  поле  яда  злого  мака,
Начертишь  на  песке: " Любви   здесь  нет"...

Ты   счастье   всё  порежешь   лоскутами
И   в  облака  отправишь  сотни  пуль,
Я  спрячусь  за  волшебными   крылами,
Укроюсь   от  грозы  и  мощных   бурь...

Ты  напророчешь  зимы, неудачи,
Забрав  весну, тепло  и  нежный  свет,
Но   я  решу  все  сложные  задачи,
Найдя   в  душе  волнующий  ответ...

Зальёшь  весь  холст  чернилами  и  сажей,
Забьёшь   жестоко  гвоздь   в  нутро  судьбы,
Но  я  сбегу  из  клетки  и  от  стражи,
От   всей  нелепой, огненной  войны...

В  почтовый   ящик  бросишь  похоронку,
Знак   чёрный  от  потерянной  любви,
Затянешь   на   окно  потуже  плёнку
Из   каплей   обжигающей   крови...

И  снова  спрячешь   чувства  все  в  футляр,
Где  тонны  пыли, тина  и  осколки,
Сыграем  мы  в  полночный   биллиард,
Счёт   десять - ноль, в  душе  одни  иголки...

Игра  окончена, такой  судьбы  финал,
Всё, что  имели  где - то  расстеряли,
Всевышний  протянул  нам  свой  кинжал,
Шутить  с  любовью   ангелы  устали...