Одна строка...

Валентин Ларионов
Одна строка... И снова мыслей нить
оборвана нещадно, безвозвратно...
И не продолжить строчку, ни забыть,
не выгнать из себя её обратно.

Воробушком, что выпущен из рук,
строка, кружась, летает над землёю.
Ни рифмы нет, ни смысла от потуг,
когда не в такте сердце с головою.

А всё казалось — самый главный стих
написан будет жизнью на исходе.
Не вышло... Голос разума затих
в печальном бесконечном хороводе...