Фантазёрка...

Му-Ри
Странно, но чем старше становишься, всё чаще возвращаешься в далёкое прошлое...Любопытство, присущее всем крохам ,заносило в розовые кусты,растущие на клумбе.Вдыхая аромат нежных роз,наслаждаясь красотой цветика,вглядывалась в лепестки,замечая каждую прожилочку,каждую росинку.Восхищалась маленьким путешественником-мурашиком!Сочиняла про него разные небылицы:"Муравей росой умылся и под солнцем примастился... "Загораю,жду подружку на свиданье!"...Я тебе не помешаю,за тобой лишь наблюдаю.А когда он  встрепенулся,не дождавшись никого и помчался наутёк, "бежала" за ним взглядом.Проводив его до муравейника,который был неподалёку от розового куста, убегала на прогулку. Вернувшись в полдень к розе, вновь обнаруживала муравьишку на бутоне. Не задумываясь ,может это и не он вовсе,поди догадайся, они так похожи друг на друга,радовалась встрече. Шепталась с ним и придумывала сказки о взрослой жизни.Расставшись, верила, что на следующий день будет новая встреча и будут новые истории.Фантазёрка...