Нежданный дождь

Агата Стриж
На рябиновом закаре
Облака румяные,
Дождь пошёл совсем не кстати,
Мочит травы пряные.
А у дома под крылечком
Кошка тихо прячется,
Только ветер самым смелым
В дождик и окажется.
У раскрытой настежь двери
Я стою и слушаю,
Как все струи зазвенели
Капелька за каплею.
Вечер хмурый, ветер тише,
Дождик всё куражится,
Брызги свежести по крыше,-
Вечеринка, праздненство.
Мне свежо, легко, привольно,
Вспомню песнь забытую
Про рябину под окном
Всю плющём увитую.
19.052015.