Задержись на мгновенье

Евгения Ворошилова
Задержись на мгновенье,
Столь ласковой слышится ложь
Но когда ты дойдешь до томленья,
Избегай искушенную дрожь.

Все сильнее, все больше, больнее
Бьет один лишь момент день и ночь,
Прикасаясь мольбой очертаний,
Вряд ли лживый мне сможет помочь…

Фонари узких улиц осветят
Черноты твоей мерзкую спесь,
И безмолвно касаясь моментом
Вновь ударит минутная лесть.

Ты окажешься вдруг лучезарен,
И нимфетки падут от мольбы
Я приму это скорбно и смело,
Все взаимно, лгунишка … прости.