Разноцветье

Александр Мясников Шико
Не люблю я серых мышек:
Мне всегда внушали страх
Серость в чувствах, серость в мыслях
Серость в душах, и словах
Я поэт, а не ученый
Если ж вспомнить о цветах -
Самый лучший цвет зеленый!
(И в природе, и в деньгах!)
Красный - это символ страсти:
Обожает он любовь -
Но, когда дорвется к власти
То повсюду будет кровь!
Черный - траурный, печальный
Цвет разлуки и вдовства
Это космос, это тайна -
Цвет ночного колдовства
Белый - ангелов одежды
Белый - яркая звезда
Белый любят все невесты!
(А горячка - ерунда!)
Голубой, как небо, светел
Мягок, радостен и тих
(Не считая человека -
Не люблю я голубых!)
О коричневом не надо
Долго головы ломать:
Цвет гниенья, цвет распада
Цвет фашизма и дерьма!
Синий, розовый, бордовый
Желтый… - всех не перечесть!
Есть, наверно, в них плохое
И хорошее в них есть
Но любое одноцветье
Надоело мне давно:
Нет прекраснее на свете
Яркой радуги цветной!