Я же - ушлая

Виктория Кушнарева
А в судьбе моей всё перемешано,
Только мне не родиться заново.
Бьётся сердце в груди моё грешное.
Пришла старость гостьей незванаю.

Улетела уже - не воротится
Юность птицею заколдованной.
Жизнь моя всё куда-то торопится,
Сединой голова разрисована.

Пахнут дымом года мои прошлые
И в глаза закат смотрит ласково,
А душа как бурьяном заросшая
И страх воет собакой клыкастою.

И голодным смерть кружится вороном,
Всё пугает могилой удушливой.
Стаей птиц разлечусь во все стороны...
Не догнать скоро ей! Я же - ушлая.