Ода крапиве

Шувалова Татьяна Григорьевна
Воспою крапиву я,
Погляди:  княжна!
С виду ох, строптивая,
А в  душе - нежна.

Полной дарит чашею,
Людям не вредя,
Благодать впитавшая
Солнца и дождя.

Жгучая красавица
Кровь разгонит вмиг,
Да и пользой славится -
Знаем не из книг.

Обжигать повинная
Целей для благих,
Дарит витаминами,
В ней так много их!

Ничего целительней
В мае не ищи,
Просто изумительны
Из крапивы щи.

Воспою крапиву я,
Пусть она растёт,
Пользу людям дивную
Пусть всегда несёт.