Хокку белой ночи

Татьяна Керстен
*
Бледная полночь.
В легких сиреневых снах
город умолкший.


*
Дверь сиротливо
в бледную ночь распахнул
синий троллейбус.


*
Небо ночное.
Чаек речных голоса
ветер качает.


*
В зеве гранитном
плещет стальная вода
в бликах рассветных.


*
В цвете черемух
темный фонарь загрустил
ночью вне правил.


*
Бледная полночь.
Блики лиловые льнут
к стеклам холодным.


*
Окна слепые.
В утренний сон залетел
ливень из детства.


*
Новая кошка
старой, что звездам мурчит,
нет, не замена.


*
Бледное небо
щедро - уставшим под ним -
дарит приют свой.


19.05.15