Элегия

Ника Марий
Прошедший год не так хорош:
Я с мухомором съела стронций.
Согретую июльским солнцем,
На лбу ловила злую вошь.

Расковыряла вилкой зуб,
Да там её и обронила.
Кипела кровь, вздувались жылы
И чорный ворон сел на дуб.

Роса упала на траву,
Что муравой еще зовётся.
Летали птицы где придётца
И срали мне на головУ.

Душа ревела от тоски.
Козявок рой. Клопы с жукаме.
И грызли ногти мне зубами
В молчаньи жутком барсуки.

Тижолым  каменным свинцом
Налились шея, позвоночник.
Я рухнула на пни и кочки
Невинным розовым лицом.

Лежала долго и без чувств.
Когда сычи, куницы, зайцы,
На мне откладывали яйца,
Мир был безвиден, глух и пуст.

Так, на себе, за много дней,
Я испытала без сомненья,
Зеленой мухи размноженье
И брачный танец глухарей.

Ежей вечернюю возню
И вкус отложенных личинок,
Блох,опадающих со спинок
Лосей... И прочую х....ю...

А в это время над страной
Сплотившись тесно, космонавты,
Летели в радостное завтра,
Верша по небу путь земной.

Строитель мирно строил дом.
Чинил сантехник унитазы.
Очнулась я, сперва, не сразу,
Зато в моём краю родном!

Сегодня день не так уж плох.
Прошедшего не вспоминаю.
Ем тех же зайцев и зеваю,
Как будто мне на зайцев пох.

А после ужина сажусь
За классику, за фортепьяны.
И за седьмым-восьмым стаканом,
Элегией сбиваю грусть.