Косил косой, косой, косой

Марина Артамонова
Взял мужик косу косую
и пошел косить траву.
Только русским нам понятно,
что сейчас я напишу.

КОСИЛ КОСОЙ, КОСОЙ  КОСОЙ.
Иностранец прочитает
и наверно не поймет:
"Вот вы русские загадка,
вовсе не простой народ."

Слово ведь одно и тоже,
кто косой ? и почему?
Кто косить чего то должен?
Ничего я не пойму.

Ну, а здесь все очень просто,
и сейчас я объясню-
Жил мужик и был косой он,
он решил скосить траву.

А коса, была косая,
вот мужик ее и взял.
Так вот просто все бывает,
я понятно объяснял?