Голубая, далекая быль

Валерий Гребенкин
Голубая, далекая быль,
Дай тобою сейчас насладиться.
Дай мне вспомнить, как пахнет ковыль,
Как сгорают за речкой зарницы.

Отзови, отгони и убей
Если плохо спою тебе песню.
Дай мне вспомнить, как плачет апрель,
Тонкой ивой у дома воскресни.

Ох, как было то так далеко
Как от звёзд поседевшее небо.
Дай мне вспомнить, как было легко
Пробежаться по первому снегу.

Напои меня чистой росой
Из далекого лунного поля.
Дай мне вспомнить твой цвет голубой
Насладиться дай им до запоя.

Голубая, далекая быль,
Мне к тебе никогда не вернуться.
Дай мне вспомнить, а память как пыль,
Дай мне вспомнить... Потом отряхнуться.

12.02.97 г.