Мне рифмы испохабили житьё

Матвеева Русь Изначальная
Мне рифмы испохабили житьё:
И ластятся, и лают, и кусают,
И отдых долгожданный прерывают,
Оповестив  явление своё!

Куда бы я ни шла, они за мной:
Берут сознанья крепости измором,
Не удержать их хитростным запором,
Не обойти окольной стороной.

Сажусь за стол, они уже лежат,
Тем хлебом, что зовётся вдохновенье,
И вот уже прощай пищеваренье  –
Прозрений пчёлы радостно жужжат.

И рвутся на страницы белизну
Моря и горы, боги и балбесы,
Святые и отъявленные бесы.
Что предпринять в поэзии плену?

Мудрец Сократ риторикой потёк,
Воркует  гейша  о порочной страсти,
А там, поодаль, медсестра санчасти
Кричит сквозь грохот: «Потерпи, браток!»

Вот изучает класс «Войну и мир»,
Война – мираж, а мир, увы, не ценят,
На «предках» беспощадно иждивенят…
Гурманы дегустируют свой сыр.

Вещают паразиты: «Всё, o'key!
Вас скоро будет N -адцать миллионов,
Всем хватит и вина и макаронов,
Пока же, вымирайте поскорей».

Приходят рифмы  снова. Кто кого?
Но видно в этом есть крупица смысла.
Вот месяца сияет коромысло,
Пора увековечивать его!