Зачем

Матвеева Русь Изначальная
Седой как мир поставлю я вопрос:
«Зачем живу сейчас на этом свете?» –
И попытаюсь праведно ответить,
И правильно,  и …. бес меня понёс

На эту лодку, что качает плёс.
Здесь мало соблюсти  судьбы каноны,
Уходит суть. Хранят секрет драконы.
Глас  истины от века безголос.

Но я смогу увидеть и открыть:
Кто режиссёр, а кто играет роли,
Событий муть,  и пульс всеобщей боли,
И то, что невозможно покорить.

Я научусь и научу дарить:
Дышать любовью, иссушать покорность,
Прочь ритуалов мерзкую тлетворность,
Обычай злой всё сильное морить!

Сфирот неубывающие числа
И Яхве тень укрывшая Танах.
Святоши гнут: «Смирение и страх»!
Люби и бойся? Вот где финиш смысла!

Но  тех программ, что предлагает мир,
Я больше не использую для жизни.
Откушав  и отпив на  Библий тризне,
Лечу  в сомнений  здравых
                мощный клир.

Благая весть – алкает крови жнец!
Стада овец мечтают стать пшеницей.
Такое и в кошмаре не приснится,
Но это правды горький леденец.

На этой лодке, что качает плёс
Вселенских вод. Я кормчим проплываю.
Но, больше, чем хотелось, понимаю,
И путь мой стережёт бессмертья пёс.