Обратно

Наталья Куршакова
Для нас давно сады сакуры отцвели
И забросали тропы лепестками.
Мы в этом виноваты сами -
Сказать о самом главном не смогли.

И по Венеции каналам нам не плавать,
Не слышать вод переливающихся шум,
Бредя по свету наобум
Нам вместе ни взлетать, ни падать.

На перекрёстке молча разойдёмся
Мы, нити красной, что меж нами, не касаясь.
К своим чужим покрепче прижимаясь,
Друг другу мы лишь кротко улыбнёмся.

Не знаем, наступающих на пятки,
Воспоминаний, целей, планов общих.
Спрошу тихонько, на тебя взглянув: "Ты помнишь?", -
В ответ кивок: "Поехали обратно"...
_____________

Посвящается А.