Платок Фриды

Матвеева Русь Изначальная
Девять месяцев сладкое бремя
Ты носила под сердцем своим,
То ни с чем не сравнимое время
Вечность выдала только двоим.

Но отец вас бессовестно бросил,
Как излишнюю тяжкую кладь
И дождями расплакалась осень,
Чтобы слёзы твои оправдать.

Глядя в купол октябрьского неба,
Ты пыталась найти в себе сил,
Но истаяла горькая треба,
Не явился с письмом Гавриил.

И тебя поглотила каверна
Из обид, эгоизма и лжи.
Тяжело это было, наверно,
Отомстить через сына, скажи?

Размозжённая мести плитою
Твоя совесть лежала в пыли,
А с любви откатившей волною
Затерялись надежды вдали.

Сын родился безрадостной ночью,
Ты его пеленала спеша,
Чтоб любви окровавленной клочья,
Не собрала до срока душа.

Не познав беснованья Медеи,
Задушить ты его не смогла,
Привязаться к комочку не смея,
В неуютную ночь унесла.

Оставляя ребёнка в коробке,
В день холодный (октябрь – не май),
Ты уверенно, или же робко,
Обронила младенцу: «Прощай?»

И ушла. Только верно  настигнет
Сны и будни нелёгкий оброк,
На пути твоём память воздвигнет –
Ту коробку, как Фриды платок.