Жизнь, похожая на сон

Галина Раганян
Он сказал: «Не могу я так больше...»,
Я ответила: «И не мечтай».
Что быть может печальнее, горше
Прозвучавшего слова «прощай».

От него сердце рвётся на части,
И отчаянья слёзы – рекой.
Быть мучительно больно во власти
Безрассудной любви роковой.

Замираешь от каждого звука:
Вот шаги... это, может быть, он.
Ах, любовь! – сердца сладкая мука,
Жизнь, что очень похожа на сон.