Эмоции гнева

Галина Раганян
Часто, пусть не без причин,
В состояньи подогретом
Исступлённо мы кричим,
Обо всём забыв при этом.

Распуская нервы так,
Мы проигрываем только
И впоследствии никак
Не поймём, чего нам горько.

Мысли путая, дробя,
О случившемся жалеем
И в душе корим себя,
В том признаться вслух не смеем.

Все скандалы – просто жуть! –
Мы ведём себя зазорно.
Ночь придёт, но не уснуть –
Крик в ушах стоит упорно.

Только сдержанность всегда
Мудрой силой обладает
И, конечно, никогда
Поражения не знает.