К старости всё ближе...

Татьяна Северова
К старости всё ближе одиночество,
Давит груз грехов и не до сна,
Только умирать ещё не хочется,
Потому что вновь идёт весна.

Может быть отпустит на минуточку,
И молитва душу окрылит,
У судьбы такие злые шуточки,
Каждый день чего-нибудь болит.

За окном больницы солнце дразнится,
А в глазах мелькают мотыльки,
Ах весна, какая ты проказница,
Как же тяжелы твои деньки.