Ночная свежесть

Галина Раганян
Спустилась ночь... свежо,
        и дышится легко.
Душа моя полна
        покоем, тишиной.
Не может, видит Бог,
        мне помешать никто
Остаться в дивный час
        наедине с луной.               

А кто-то, мне сродни,
        чувствителен, раним,
Увидев лунный свет,
        готов о сне забыть.
Влюблённый страстно в жизнь,
        но ею нелюбим,
Он рад и счастлив тем,
        что может сам любить.