Среди цветов

Галина Раганян
В тебе – свет луны, тайна леса,
А в жизни ты просто батрачка.
Не всякая роза – принцесса,
Не всякая роза – гордячка.

Не всякие розы с шипами,
Но к грубым рукам непривычны,
А люди, любуясь цветами,
Порой к их судьбе безразличны.

Немало цветов и других,
              что, всех покоряя красой,
Купаясь в лучах золотых,
              завидуют розе любой.