Кто бы смог?

Виолетта Овсянникова
Кто заполнить смог бы пустоту?
Что нелепо очень и бестактно
Вдруг залезла в душу, когда ту
Ранили, пусть даже и абстрактно.

Кто бы смог понять меня, простить
И услышать голос в сотне звуков?
Только тот, кто смог бы полюбить!
Тот, кто сам испытывал разлуку.

Кто способен? Просто мне ответь.
Где те люди, без прикрас и фальши?
Те, что даже смогут умереть,
Если им вдруг сердце так подскажет.

Где же вы? Откликнитесь! Вы есть?
Я прошу вас, только намекните!
Я такая же! Я здесь! Я здесь!
Тишина... В душе пуста обитель.