Прилив-отлив

Ольга Харченко
Галина Алексеевна Высоцкая написала
http://www.stihi.ru/2015/05/13/3311

Прилив-отлив морской улыбкой
Нас завораживал собой,
И я, бурлящею волной
Летела жизнью за тобой!

Ты принц небесный-я принцесса,
Я сплю наземным сладким сном,
Из гобеленового чуда
Судьбы я ткала полотно.

На штиле в хрустале летая
Мерцает звёздная искра,
Мой ангел, путь мой охраняя
Дарил мне счастье иногда!

Я сказку позову душою,
Пусть будет так, как я скажу,
И принц вернётся, сердцем знаю
Я вместе с ним свой дом найду!


«По отношению каждого человека к своему языку можно совершенно точно судить не только о его культурном уровне, но и о гражданской ценности. Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку.»
К. Г. Паустовский

Моя пародия.

Мда... В массы чушь нести поэту -
Грех есть ли бОльший на земле?..
Брожу, бездомная, по свету.
Лечу на штиле в хрустале.

Наземным (не подземным, благо!)
Порою забываюсь сном.
Когда не сплю, гневлю бумагу -
Пишу стихов десятый том.

Глаголом жгу напропалую.
Пусть кто-то скажет «вашумать»,
Рифмую... Всё подряд рифмую...
И вам мне кайф не обломать!

Быть поэтессой - очень круто.
Словес нелепых креатив
Пусть не ласкает слух кому-то,
Будь, мой читатель, терпелив!