Разные люди

Александр Мясников Шико
Люди разные рядом ходят -
Замечал не однажды ты:
Есть красивые, есть уроды
Люди-ангелы, люди-скоты
Это с каждым может случиться,
И прощай, голубые мечты:
Ты проснешься и удивишься -
Кто-то рядом лучше, чем ты!
Кто-то чище, добрее, светлее -
Ведь частенько бывает так!
Или кто-то просто умнее:
Рядом с ним ты банальный дурак!
Если вдруг такое случится -
Ты не знаешь, как дальше жить:
Кто-то с горя готов удавиться
Ну а кто-то - его удавить…
Кто-то грязные сплетни пускает
Чтоб унизить его до себя -
А другой стать таким же мечтает
Всей душою его любя
Кто-то ищет любую возможность
Чтоб проверить его на излом
И пойдет на любую подлость
Чтобы сделать его подлецом -
А другому ночами не спится
И сбегает куда-то сон:
Он готов у него поучиться
Чтобы стать таким же, как он
Можно просто от них отключиться -
Но куда важнее понять:
Вам не нужно на них молиться
И не стоит их проклинать!
Ведь, по моему, выход лучший -
Свои слабости вызвать на бой:
Не ломая чужие судьбы
Заниматься самим собой!
Разбирался я в этом долго -
И поверил всею душой:
Плохо, если кому-то плохо!
Хорошо, когда всем хорошо!