Простая история

Елена Красавина 2
Как будто бы о многом зная,
Кружилась морось дождевая,
А он такой привычно скромный,
Молчал, среди уютных комнат.

Он, приходящий ежедневно,
Селился в доме постепенно,
Как часть простого интерьера
Необходимого, к примеру,

Как эти шторы на окошке
В весёлый, скачущий горошек,
Как разноцветные дорожки,
Где спит клубочком Даша - кошка.

И повседневностью казались
Простые встречи, без признаний,
Пожаром страсти опалённых,
Людей, друг другом восхищённых.

Он приносил вино и фрукты,
Сюжет всегда дробя на пункты,
Она же мило щебетала,
Достав хрустальные бокалы.

Хотелось ей казаться умной-
Была амбициозно юной,
И аксиомы все оспорив,
Найти необходимый довод.

В ответ молчал устало мудрый
Иль отвечал на выпад шуткой,
В один момент, разрушив схему
Создав ей новую дилемму.

Свою имевший точку зренья,
Как каждый заурядный гений,
Сам, обладавший красноречьем,
Внимал задумчиво беспечный

Иль подточивши грифель остро,
Набросок делал за наброском -
Любой нюанс в ней подмечая,
Как достаёт лимон из чая,

Как вверх взлетают круто брови,
Как хмурится, порой, от боли,
Как с грустью смотрит на портрет
Родных людей, что рядом нет.

Так мирно протекали годы,
Нарушив естество природы,
Они без повода встречались,
Забыв житейские печали.

Но вот однажды не явился
К актрисе старый живописец,
С инфарктом ночью слёг в больницу,
Гудела новостью столица.

Дом загрустивший, покосился,
Как будто бы души лишился,
Уныло сникшие портьеры,
Не дождались конца премьеры.


19.05.15.
Фото - инет.