Потехе час

Галина Сёмина 2
Потехе час, а делу время!
Решила разобрать хаос.
Нет, не в квартире...В мыслях! Бремя
Моё - быть ветренной. Донос
В ужасной форме безобразной
(Как будто век идёт борьба
Меж мной и мыслью той бессвязнй,
Нахальной, наглой, пьяной, грязной)
Написан сердцу. Я раба,
Заложница. Возьму оковы
И разделю двух разных нас.
Убогим мыслям облик новый
Придам. Вот только б не погас
Огонь души, что создавала,
Мне непонятная пока,
Мыслишка, тлеющая вяло.
А ну-ка, дам я ей толчка,
Чтоб не пыталась убаюкать
Меня, заняться чем-нибудь
Ей предложу ( хотя бы стукать,
Когда забудусь, в сердце,в грудь.)

(буриме)