Про золотую цветь твоих волос

Георгий Власов
      Ты душой прильнулася, ненароком, вскользь,
      К сердцу прикоснулася и прожгла насквозь.
      Нас черемух гроздьями у тенистых вод
      Осыпало звездами ночи напролет.
      Ах, вы ночи дивные! Сколько было сил
      И о чем любимую без конца просил?
      Поцелуи розами на губах цвели,
      Пили сок березовый и вино любви..
      Берега отлогие, память душу пьет,
      И о чем растроганно иволга поет?
      Молодые шалости лягут под стекло,
      Мне с тобой до старости на душе светло.

      Неторопливо осень пред глазами
      Скосила дни земные как овес,
      Я помолюсь уже под небесами
      На золотую цветь твоих волос.