Какая сила в центре мирозданья?

Галина Сёмина 2
Какая сила в центре мирозданья?
Уму непостижимы, не легки
Загадки эти. Почему желанья
Не исчезают воле вопреки?

Желания, они ведь, как стихии,-
Нахлынут, всё разрушат, улетят.
Дела, заботы, чувства остальные
Над светлою мечтою тяготят.

А здорово, б, добиться равновесья:
Стихией вод тушить порыв огня,
Печаль припудрить радостною вестью,
Исполнить серенаду для меня!

Задуматься пора, ведь жизнь - мгновенье!
Пусть будут плодотворными стремленья.

(буриме)