Осенние золотые россыпи

Надежда Назарова 5
Золотые россыпи –
По полям, лесам.
Травы жёлто-росные.
Рощи – тут и там –

Солнечными нимбами
Озаряют мир,
Теплотой пронизаны –
Солнце правит пир.

Разметала золото
Осень – сплошь... вразброс,
Засияли отсветы
По кудрям берёз.

Розовые всполохи
Трепетных осин.
Только листьев шорохи,
Да закат рябин.

  (Новосибирск – Новороссийск) 01.10.2010 г.