Очищающая осень

Надежда Назарова 5
Осень щедро раскидала
Злато лёгкою рукой,
Только ветви краснотала
Спорят с этой желтизной.

Клён с растрёпанной копною
Нежно-розовых кудрей –
С мыслью о любви – одною...
Дуб... – он... строже и мудрей.

Белоствольные берёзы...
Воздух – сквозь – прозрачно-чист.
Очищающие слёзы –
По щеке скользнув – на лист.

 (Новосибирск – Новороссийск) 30.09.2010 г.

Картина И.И. Левитана "Золотая осень".