Уж голову покрыл снежок

Галина Сёмина 2
Уж голову покрыл снежок,
Виски припудрены порошей.
Ну что грустишь , мой старый жох,
Мой ненаглядный, мой хороший?

Не унывай, ведь ты артист!
Когда дела бывали плохи,
Я пела песни под твой свист...
Из прошлой мы с тобой эпохи.

Ты не грусти, ведь ножевой
Разлуки след лишь замечают,
А мы идем по мостовой,
Все птицы песни петь кончают.

Не мудрено. Идёт снежок,
Вокруг всё застлано порошей.
Ты посвисти, как раньше, жох!
Я подпою тебе, хороший.

(буриме)