Осенний поезд

Надежда Назарова 5
Осенние листья кармином и охрой,
И златом расцветили зелень ветвей.
Травою пожухлой и зябнуще-мокрой
Уже не играет злодей-суховей.

Стоят у дороги, приняв томно позы,
Кусты-недотроги, растрёпы-берёзы.
Как много сегодня расчёта и прозы!
А осень уносит в мечтанья и грёзы.

Просторы России проносятся мимо,
Что мыслям, что весям конца нет и края.
Летит скорый поезд – ковчег пилигримов,
По рельсам колёс перестуком играя.

  (Новосибирск – Новороссийск) 30.09.2010 г.