Начало

Аля Воронкова
навеяно "Лицея светится окно",
И.Малов,
http://www.stihi.ru/2013/05/06/2045


Кому-то вечер дан в награду,
вино, зажжённый камелёк;
и лишь Поэт свечу-лампаду
приладит точно поперёк
листа, что после исписанья
войдёт одною из страниц
в его посмертное изданье...
Ну, а пока склонился ниц
пред словом.
Катятся чернила
с пера, как сладкий синий мёд
на то, что с ним когда-то было,
на то, что с ним произойдёт...
"Пред ним свеча неслышно каплет"*.
Он обо всем готов забыть!
И, к сожалению, не Гамлет,
решает Рок - ему не быть!
На Чёрной речке мутят воды
щурята, обживая дно...
Не жизнь, а отражает квоты
"лицея зимнее окно"*.
Но он пока кудряв и дерзок,
полумужчина, полубог -
прекрасный жизненный отрезок
до пули,
выпущенной в бок…

*кавычками выделены строки И.Малова /из первого варианта/