Гигант зелёный

Юлия Морозная
Черёмуховый холод смял цветы
Ветрами и дождями проливными,
Привычно май смирился и остыл,
Поникшие тюльпаны приуныли.

Подобно снегу вишен лепестки
Укрыли землю кружевом гипюра.
Мой друг каштан погоде вопреки
Смог свечи распустить под небом хмурым.

Гигант зелёный, сердцу и уму
Поддержку дай, прибавь душевной силы.
Я ствол могучий крепко обниму,
Живительная мощь польётся в жилы.

Энергию природы заберу,
Воспряну духом и поверю в лето,
Отправлю в даль жестокую хандру,
Взамен возьму тепло и много света.