Наш редкий маршрут номер 77

Лия Эмбер
Грохочет кастрюлями чья-то бабуля,
Мужик проходу в салон не дает.
А справа кого-то с силой толкнули,
А сзади малыш неустанно ревет.

Дышать невозможно, сейчас задохнемся.
Сегодня какой-то избыток людей.
Поближе друг к другу, плотнее прижмемся,
Чтоб влезли все стоя и сидя, смелей!

А я развернусь и открою в маршрутке
Все окна, чтоб ветер весенний подул.
И пусть возмущаются все не на шутку,
Что я на здоровье бабуль посягнул.

И все же предел возмущений все ближе -
И люк и окошки придется закрыть.
Им воздух не нужен, а я был унижен,
Не смею в ответ ничего возразить.

Приехали. Как же теперь выбираться?
Не знал до сегодня и я этих схем.
До вечера, к счастью, придется расстаться,
Наш редкий маршрут номер 77.