о мухах влюблённых замолвите слово...

Жером Васильков
Сидела муха на заборе,
А на скамейке ёж сидел.
Вокруг, представьте, столько горя,
А им как будто дела нет.

             ***

Ёж мухе говорил - отдайся.
Краснела муха:
Не могу!
Вот сколько, милый, ни старайся,
Я кролику по гроб верна.

             ***

Бюджет у мухи был немалый!
Могла купить пять(!) жигулей.
И два карьерных самосвала.
...а ёж просил сто грамм налей?

Она ему: дурак ты ёжик!
Давай куплю тебе корабль.
Ты станешь капитаном может,
А хочешь? целый дирижабль.

На нём взлетим за край вселенной,
Планеты, звезды покорим.
Нам будет море по колено,
Устроим в них четвёртый Рим.

Нам будут тама поклоняться
Стада послушных марсиан!
А ёж сказал: с тобой слоняться
я не хочу, пока не пьян.

             ***

Мух жутко захотел покушать,
Но не несут рагу никак!
Жене он прокричал "Послушай..."
В ответ услышал "Сам дурак!"

             ***

Влюблённый мух за мухой дерзкой гнался,
И думал: "ух, зараза, догоню"
Почти догнал, но подлетел к огню...
Один башмак с ноги его остался.

             ***

Мух мухе говорил: тебя люблю!
И норовил всё положить на спину.
А я такой, прикину - не врублюсь,
Зачем на спину то?
У них же вроде как то по другому?

             ***

Мушонок двойку получил по химии!
Ругалась мама так, что дверь тряслась.
Тряслась берёза в белоснежном инее...
Мушонка с детства жизнь не задалась.

Потом, поздней, деля кусок какашки,
По чесному, меж мухами на всех,
Его кусок достался двум близняшкам.
Ну сестрам блин. Его ждал неуспех.

Ниче не понимая в этой жизни,
Он рано похудел и занемог.
Как мало пользы он принёс отчизне!
Как много принести он ей бы мог!

             ***

Мух с ней игрался в взрослую игрушку,
Отдавшись ей, да так, что (ух!) держись!
Притихли даже в раковине мушки...
На кухне зарождалась жизнь.

             ***

С утра она была послушной,
Несла с салатами тазы.
Мух те салаты все откушал,
И стал счастливее в разы!