Старому миру

Вячеслав Ганзюк
Какой же нынче век
И подлый и жестокий.
Забыли человеки
Истории уроки.

Исчезли честь и совесть,
Народ душой протух.
Ну как, ну как такое
Могло случиться вдруг?

Враньё и ложь простили
И все обиды тоже,
И правду удушили
Словесною рогожей.

Все славные века
Империи Российской,
Затерли навсегда
Трепнёй иезуитской.

Европа лишь одна –
Спасительница мира.
Отныне и всегда
Её пусть славит лира.


Ведь мир почти забыл
Как нищий и жестокий,
Испанец переплыл
Атлантики широты.

Как с именем Христа,
Он жег чужое племя.
Исчезло без следа
Народов древних семя.


Кетцалькоатль, зарыт,
Все разбежались боги.
Теперь вопрос закрыт
О дикарях убогих.

А гордый и лукавый –
Пришелец с Альбиона
Чьей кровью заработал
Долларов миллионы?

Ведь то твои прадеды
Коих воспели скальды,
С аппачей и гуронов
Живьем сдирали скальпы.

Куда девались сиу,
Куда исчезли, кри?
Вы титульную нацию
До смерти довели!

Европа – потаскуха
Наследница Лойолы,
Опять против России
Всё строчишь протоколы?

Владеть и править миром –
Вот помыслы твои.
Потребности вампира –
Желания твои!

Лелеешь негодяев,
Мозги снесло с катушек?
Забыла как сипаев,
Выстреливала с пушек?

Себе ненужных, квислингов,
Давно в расход пустила
Роландов с нахтигалями,
Для дела сохранила.

По всему свету, след свой
Кровавый, начертила.
Пол Африки, гуманно,
Цепями наградила.

Все причастились кровью,
И все урвать успели.
Оставили полмира, нагими,
В черном теле!

А нынче крокодилью
Пускаете, слезу.
Всё ищете соринку
У русичей в глазу.

P.S.

Как измельчал ты – старый мир
Стал затхлым и заразным.
Вновь крови жаждет, твой кумир,
Конец твой будет страшным…

2015. г.