Элегия

Алибек Кенжекулов
Стихает день, сложив полотна декораций,
Ночь стелит траур на усталый небосвод;
Игра теней, уподобясь движенью граций,
Сквозь тусклый отсвет мельтешит у глади вод.

В прохладной мгле, чуть потревожена ветрами,
Струится свежестью весенняя листва;
Эфир, подслащенный вчерашними цветами,
Не предвещает ни тоски, ни торжества.

Светила древние, в бесстрастном снисхожденьи,
Даруют призрачный, иных столетий свет.
Лишь вечность, сжатая в единственном мгновеньи,
Стремится вызволить еще один рассвет.

19 мая 2015