Хворь

Алла Польская
ХВОРЬ

 
Весна и, я почему-то снова больна
Ко мне приклеился бронхит,
И, как всегда, температура и, голова болит,
А для меня хворь страшна. Я одна!

Бронхи заложены, внутри что-то гложет.
Кашель, одышка, кряхтят вперебой.
Я вообщем-то умею владеть собой,
Но далее так быть не может.

Дышать мне нечем, несомненно,
Вновь кашель, разрывая душу душит
То мокрый, то сухой попеременно.
Пить, слов нет, как хочется и в горле сушит.

Жить будет тот, кто в лапу дать сможет.
Твержу, что здесь врача не дождёшься.
Никто не позвонит. Никто не поможет,
Скорее всего, в одиночку загнёшься.

Здесь ситуация присуствует такая,
Должна быть я, наверное, святая .
Нет, голову поднять мне не дадут
Рассчитывать могу лишь на „капут”

Я постараюсь хворь изжить из тела,
Но нет возможности позвать домой врача
Болеть никак нельзя, такие вот дела. 
Мне только можно, „плюнуть с горяча”.

19-05-2015
 
                ***

АР (оригинальная версия)