Демон

Березовский Сергей Сергеевич
Демон-демон, что ж ты снишься.
И когда ж ты утолишься?
Там беда и тут беда.
Как всегда.

Демон чёрный, демон властный
И во зле своём прекрасный.
Ангел боли, ангел мук.
Смерти стук.

Демон грешный, сладострастный,
Ты не мучь меня напрасно.
Погостил — и отпусти.
И прости.

19 мая 2015 года