Ромео и Джульетта

Саша Всегодическая
Избитая история о том,
Как полюбить друг друга смели дети.
И с многими случалось так потом,
Как в пьесе о Ромео и Джульетте.

«Не смейте дети возлюбить врага»-
Гласил закон древнейший знатных кланов.
Род вражеский все прокляли бога,
И в целом неприемлем вид их станов.

А сердцу не прикажешь, и увы-
Страсть поглотила юность без остатка.
И не успели дань отдать  любви,
На молодость давно у смерти хватка.

Не дали вволю полюбить сердцам,
Родители, живущие прошедшим.
И обломали крылья гордецам,
друг другу жизни подарить посмевшим.

И поздно осознали две семьи,
что жизнь не стоит прежних глупых споров.
смерть стала, как цена большой любви-
заплачена детьми из-за укоров.