С эпиграфом

Борис Балицкий
             "...эх. зелёное!
             Да куда котимся...?
             Нам, по ходу, по пути;
             не воротимся.."
                (Эпиграф)



От стульев вежливых и мёртвой чистоты,
от слов негромких, но таких холодных,
пойду в народ, как граф один ходил;
и там напьюсь. И угощу безродных.
И пусть меня не сразу-вдруг поймут;
но после третьей это рассосётся,
и баянист погладит инструмент,
и "...море славное..." аккордами плеснётся.
Я буду пить и слушать и рыдать,
слезою чистой песенной давиться;
и отойдёт замёрзшая душа,
и оживёт расстрелянная птица.
И пусть нетрезв калека-музыкант,
а здешний люд без "дольче и габаны";
но так кровит не пропитый талант!
И пьяному не вывернут карманы.
А, что, до всех: папаша мол, плохой;
и, у дедули снова едет крыша;
им не понять, когда поёт слепой,
то я себя молоденького слышу.

                19.05.15.