Мы так и не научились жить всерьез

Миронов Виктор
Нахлебавшись вдоволь лжи и слез,
В этой толщи мирской суеты,
Мы так и не научились жить всерьез,
Утопив все надежды и мечты.

Хладный дождь не покажется мерзким,
Если ты по колено в грязи.
И раздастся хохотом зверским
За твои он земные грехи.

Посреди океана безразличия
Ты цеплялся за жизнь и любовь.
Но рвались эти жалкие обличия,
Ты неустанно ко дну шел вновь.

Твои порывы, чистые и райские,
Разорвали скалы человечества.
Они стали могилами братскими
Идеям твоего младенчества.

Не скрывая презрения в словах,
Мне говорили прямо в лоб:
«На наших глазах, господа,
Растет настоящий идиот.»

Но я зажигаю сердца
И сам же гореть буду ярко.
А вы, в ожидании конца,
Чихнете и сдохнете мельком.