Душой

Самойлов Николай Григорьевич
Шуточная авторская песня на два голоса

-Тебе нужна я вновь на всякий случай,
Чтоб связь свою со мной не потерять.
А ты по жизни самый невезучий.
Нельзя всем свою душу доверять.

-Согласен я, что самый невезучий,
Могу ещё стихи свои ваять,
А подвернётся, может быть, и случай
Сумеешь их на «чёрный день» продать.

Пускай поют и душу свою тешат
То под гитару или барабан.
Меня стихи учил писать сам Леший
Да из тайги мудрейший сам Шаман.

Слова просты, но исцеляют быстро:
Снимают хворь, как будь то бы рукой.
-Ой, дорогой, похож ты на артиста
И ближе стал мне, кажется, душой!

© Самойлов Н.Г. 19052015 18-58   http://www.stihi.ru/2015/05/19/7866


*фото из Интернет. Благодарю автора!