Чихнуло небо раз... другой...

Римма Рользинг
Чихнуло небо раз... другой...
и гром зашёлся в кашле диком,
под лист шмыгнула  земляника,
чтоб  напроситься на постой.
Забарабанил звонко град
по крыше воющей пожарки,
ей, горемыке, вечно жарко,
ведь искры зарево родят.
Трут щёки ваксой облака,
чтоб электрический разряд,
залив свеченьем дивный сад,
умчался ввысь без поводка.
Пустилась молния в бега,
себя почувствовав ненужной,
сверкнула россыпью жемчужной
и затерялась в облаках.
На небо радуга легла
цветистой тканевой дорожкой,
покрасовалася немножко
и спектром ярких искр ушла.
Искрятся свежестью луга,
духмяный воздух опьяняет,
лишь неба синь слегка линяет
и месяц выставил рога.

19.05.2015